Запеканка из булгура с шампиньонами: Не привычная из творога, а оригинальная

Булгур, кстати, очень вкусная штука, если вы его еще обходите стороной — то очень советую попробовать. И он очень универсален. Из него можно приготовить что-то типа шавли или даже плова

Ингредиенты:

  • 100 гр. булгура
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 2 зубка чеснока
  • 4 средних свежих помидора
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 150 гр. томатов черри
  • 100 гр. моцареллы
  • 100 гр. твердого сыра
  • Маленькую баночку зеленых оливок (без косточек)
  • Соль. перец, базилик — по вкусу, и масло — для обжарки

Приготовление:

Булгур промываем и отвариваем до готовности. Пропорции — 1 части крупы на две части воды. Во время варки стоит его подсолить.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок — рубим. Томаты свежие режем крупными кубиками, а в собственном соку — пробиваем блендером. Грибы нарезаем в зависимости от размера — можно четвертинками. Можно. опять же, просто кубиками. В общем, как удобнее.

Оба вида сыра натираем, черри и оливки разрезаем пополам.

Дальше разогреваем пару ложек масла на сковородке, отправляем в него обжариваться сначала — лук до полупрозрачности, потом — чеснок и, через тридцать секунд, добавляем свежие томаты. Пассеруем около пяти минут. Вливаем то, во что мы превратили томаты консервированные. Солим, перчим, добавляем базилик и тушим соус минут десять. Солим с учетом того, что основную массу запеканки мы еще подсолим.

Когда соус готов, смешиваем булгур с шампиньонами, оливками и половиной помидоров черри. Солим, при необходимости. Выкладываем в форму для запекания.

Томатный соус смешиваем с половиной натертого твердого сыра, поливаем им булгур. Дальше — выкладываем на запеканку оставшиеся помидоры черри, посыпаем второй половиной твердого сыра и моцареллой.

Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около тридцати минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира