Осенний нежный Крем-суп из сладкого картофеля с имбирем и апельсином

Просто кладезь витаминов и минералов в таком супе! Ешь и становишься более счастливым!

Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из этого продукта нужно обязательно включить в свой рацион. Овощ подойдет даже тем, кто находится на диете. Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро- и микроэлементов, приносящих пользу для здоровья организма. При этом овощ низкокалорийный: всего 26 килокалорий на 100 грамм продукта. Более подробно полезный состав растения выглядит так:

• белки — 1 грамм
• жиры — 0,1 грамма
• углеводы — 7 граммов

В тыквенной мякоти найдено большое содержание витаминов А, С, Е, D, РР, К, группы B и очень редкого витамина Т. Состав масла овоща очень богат необходимыми для организма минералами — фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, фосфором, йодом. В нем есть витамин С, который нужен для здоровья иммунной системы. Группа витаминов B представлена в тыкве бета-каротином, рибофлавином, тиамином, которые улучшают психоэмоциональное состояние, да и в целом их свойства крайне необходимы для организма. Фолиевая кислота способствует кроветворению. Ее употребление полезно для женского здоровья, особенно в период беременности, так как фолиевая кислота напрямую влияет на формирование плода. Редчайший витамин Т участвует в формировании тромбоцитов и повышает все метаболические процессы организма. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Токоферол и ретинол — природные антиоксиданты, которые очищают кровеносные сосуды от плохого холестерина и выводят из организма токсины.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

  • Кусок корня имбиря длинной пару-тройку сантиметров
  • 500 гр. сладкого картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500мл. овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 апельсин
  • Соль, перец, зелень и немого масла для обжарки овощей

Приготовление:

Имбирь, лук и батат чистим, нарезаем кубиками — батат покрупнее, лук и имбирь — мелко.

Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, в которое отправляем овощи и обжариваем до появления легкой карамелизованной корочки.

Дальше вливаем овощной бульон, варим до готовности сладкого картофеля. Пюрируем, добавляем сливки, прогреваем. Солим и перчим.

Перед подачей — приправляем зеленью и кладем дольку-две апельсина — получается крем-суп с легкой фруктовой ноткой. Это весьма интересно по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира