Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 4 шт.;
Болгарский перец – 3 шт.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Соль – половина столовой ложки;
Черный молотый перец – 15 г;
Сахар – 1 столовая ложка;
Кориандр меленый – 20 г;
6% уксус – 180 г;
Рафинированное масло – 250 г.
Приготовление:
Натираем морковь на терке для корейских салатов, затем заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем полностью остыть и сливаем жидкость.
К моркови добавляем нарезанные соломкой лук и перец.
Баклажаны нарезаем полукольцами, отвариваем пару минут в подсоленной воде, остужаем, отжимаем и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
Измельченный чеснок смешиваем со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
Раскладываем получившуюся массу по стерилизованным литровым банкам и стерилизуем 25 минут.
Закручиваем прокипяченными крышками, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!