Аджика из помидоров с ароматными травами и чесноком на зиму

В Абхазии её обязательно подают к мясу, рыбе, используют её в бутерброды с сыром.

Ингредиенты:

помидоры — 2,5 кг
зеленые яблоки — 1,5 кг
болгарский перец — 1,5 кг
чеснок — 300 гр
перец чили — 4 шт
сахар — 10 ст.л.
соль — 5 ст.л.
растительное масло — 150 мл
уксус — 1 ч.л.
хмели сунели — 2 ч.л.

Приготовление:

Обдаем помидоры кипятком, делаем надрез ножом и снимаем кожицу.

Острый перец и болгарский перец чистим от семян и промываем.

Пропускаем через мясорубку сначала помидоры, затем перец, чеснок и яблоки.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем хмели сунели, сушёный укроп и кинзу. Перемешиваем хорошенько и пробуем на вкус.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, аккуратно и медленно перемешивая. Затем вливаем уксус и варим ещё от 3-5 минут.

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира