Домашний шоколадный торт на кефире: вкусный и мега простой

Домашний шоколадный торт на кефире: вкусный и мега простой

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

Приготовление:

Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир.

Отдельно смешиваем муку, сахар, соду и какао.

В сухую смесь вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Готовый пирог охлаждаем, разрезаем на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.

Готовим крем.

Сметанный: взбиваем размягчённое масло со сметаной и сахаром.

Заварной: молоко ставим на плиту, доводим до кипения. Взбиваем яйца до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Делаем огонь минимальным, добавляем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем, добавляем размягчённое масло и хорошо размешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Крем готов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира