Раскладываем тушеную капусту по банкам и закрываем на зиму: зимой будет и салат, и гарнир когда лень готовить

Стоит открыть такую банку, выложить капусту на сковороду со шкварками и вот на столе уже полноценный ужин

Ингредиенты:

капуста — 2 кг
помидоры — 2,5 кг
морковь — 300 гр
лук — 300 гр
растительное масло — 150 мл
яблочный уксус — 100 мл
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
лавровый лист
зелень

Приготовление:

Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в глубокой кастрюле масло и отправляем сюда овощи. Тушим 5 минут на небольшом огне, затем добавляем нарезанную крупно капусту. Тушим еще 5 минут.

Измельчаем блендером помидоры и вливаем к капусте.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего. Примерно через 30 минут добавляем к капусте лавровый лист, черный перец, соль, сахар. За 10 минут до окончания варки шинкуем в кастрюлю зелень и вливаем уксус.

Раскладываем все по заранее стерилизованным банкам и отправляем на длительное хранение.

Видеорецепт:

Зимой можно добавить разные специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира