Аппетитные батоны с манкой: манная крупа делает выпечку необыкновенно пышной

Все просто идеально!

Ингредиенты:

мука — 700 гр
живые дрожжи — 50 гр
вода — 0,5 литра
манная крупа Semola — 80 гр
соль — 20 гр

Приготовление:

Высыпаем манную крупу и муку в чашу миксера. Включаем замес.

В воде разводим дрожжи и выливаем тонкой струйкой в чашу. Затем высыпаем в тесто соль и замешиваем еще 8 минут.

Переносим готовое тесто на рабочую поверхность и вымешиваем уже руками.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут подойти.

Потом делим тесто на две равные части и формируем батоны.

Обваливаем каждый батон с одной стороны в кунжутных семечках, накрываем полотенцем и снова даем подойти в течение 20 минут.

Затем перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 С в течение 25 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира