Салат из кабачков со вкусом шашлыка — в разы вкуснее привычных солений

Открываем баночку и съедаем все за раз!

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 300 граммов
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
специи для шашлыка — 2 ст.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем полосками.

Половину лука обжариваем до золотистости и добавляем к овощам.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар. Вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 3 часа.

Раскладываем закуску по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира