Ингредиенты:
кабачки — 1 кг.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 300 граммов
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
специи для шашлыка — 2 ст.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезаем полосками.
Половину лука обжариваем до золотистости и добавляем к овощам.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар. Вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 3 часа.
Раскладываем закуску по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Видеорецепт:
Удачных заготовок!