Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука — 450 гр.
Для начинки:
Фарш – 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Кефир — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем в миске кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Вводим сразу всю муку и замешиваем тесто.
Для начинки в фарш добавляем, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, черный перец и немного кефира. Вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем каждую в лепешку.
Кладем на лепешку теста порцию фарша, скрепляем края.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с двух сторон.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!