Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 80 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 140 гр.
- Мука — 430 гр.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
Для посыпки:
- Грецкие орехи — 90 гр.
Приготовление:
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром до побеления.
Затем добавляем яйца и мёд, взбиваем снова 2 минуты миксером.
Вводим просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 15 минут.
Тесто нарезаем небольшими полосочки, затем на маленькие квадратики, которые скатываем в шарик.
Разбиваем в тарелку яичный белок, а в другую насыпаем измельчённые в блендере орехи.
Приминаем каждый шарик пальцами в небольшую лепёшечку, затем смазываем её яичным белком и окунаем в орехи.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!