Самое вкусное и ароматное орехово-медовое печенье к чаю

Готовится оно легко и просто, а вкус бесподобный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 140 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 90 гр.

Приготовление:

Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром до побеления.

Затем добавляем яйца и мёд, взбиваем снова 2 минуты миксером.

Вводим просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 15 минут.

Тесто нарезаем небольшими полосочки, затем на маленькие квадратики, которые скатываем в шарик.

Разбиваем в тарелку яичный белок, а в другую насыпаем измельчённые в блендере орехи.

Приминаем каждый шарик пальцами в небольшую лепёшечку, затем смазываем её яичным белком и окунаем в орехи.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира