Заморозка сладкого перца для фарширования! Заготовки на зиму!

Как по мне, весьма Необычный способ !

Заморозка перцев на зиму. Этот болгарский перец зимой используется для фаршировки. Количество ингредиентов я писать не буду, замораживайте сколько вам нужно. Зимой решили приготовить фаршированные перцы? Вынули пакет из морозилки и чуть разморозить при комнатной температуре. Можно фаршировать мясной или овощной начинкой. Из замороженной моркови с луком приготовить заправку.

ИНСТРУКЦИИ
  1. У перцев снять шляпку, убрать внутреннюю час, вымыть и забросить в кипящую воду. После закипания варить минуты 3-4 до мягкости или можно сказать — до пластичности. Время варки зависит от толщины перцев. Готовые перцы вынуть из кастрюли и остудить.
  2. А тем временем мелко нарезать петрушку или любую другую зелень, морковь очистить и натереть на крупной терке. В остывшие перцы всыпать зелень (я добавляла по чай. лож.).
  3. Расстелить пищевую пленку. Сложить перцы один в один. Перцев в одну упаковку сложите столько — сколько вы будете готовить за раз. Рядом разложить морковь. Морковь можно купить и зимой, но это для тех, у кого морковь в избытке на данный момент.
  4. Аккуратно свернуть перцы в пленку и отправить на долгое хранение в морозильную камеру. Заморозка перцев на зиму готова.

Как приготовить как заморозить перцы целиком

Для заморозки целиком понадобятся крепкие перцы примерно одного размера.

У перцев удалить плодоножки и семена, тщательно вымыть под проточной водой

Поместить перцы в крутой кипяток на 3 минуты.

Затем осторожно вынуть шумовкой.

Откинуть целые перцы на дуршлаг и охладить.

Сложить перцы стопочкой один в один.

В таком виде поместить перцы в морозильник на несколько часов.

Затем переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и убрать на хранение в морозильную камеру.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира