Ингредиенты:
- творог — 750 гр
- яйца — 5 штук
- сметана — 200 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- соль — 1 щепотка
- манка — 50 гр
- сахар — 150 -180 гр
- изюм — 50 гр
- цедра 1/2 лимона (по желанию)
Приготовление:
Смешиваем творог, сметану, манку, соль и ванильный сахар. Добавляем цедру половины лимона.
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и пробиваем погружным блендером.
Промытый изюм смешиваем с щепоткой муки и подмешиваем к творогу.
Даем массе постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
Белки взбиваем понемногу подсыпая сахар до стойкой пены.
Аккуратно подмешиваем в творожную массу, в несколько приёмов.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Бортики смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем при 170 °С в течение часа.
Запеканка поднимется и подрумянится сверху, затем приоткрываем дверку духовки и оставляем её остывать.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!