Пышную и сочную творожную запеканку теперь готовлю только так!

Запеканка получается вкусная и не опадает

Ингредиенты:

  • творог — 750 гр
  • яйца — 5 штук
  • сметана — 200 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • соль — 1 щепотка
  • манка — 50 гр
  • сахар — 150 -180 гр
  • изюм — 50 гр
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:

Смешиваем творог, сметану, манку, соль и ванильный сахар. Добавляем цедру половины лимона.

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и пробиваем погружным блендером.

Промытый изюм смешиваем с щепоткой муки и подмешиваем к творогу.

Даем массе постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

Белки взбиваем понемногу подсыпая сахар до стойкой пены.

Аккуратно подмешиваем в творожную массу, в несколько приёмов.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Бортики смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем при 170 °С в течение часа.

Запеканка поднимется и подрумянится сверху, затем приоткрываем дверку духовки и оставляем её остывать.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира