Домашние, пышные и вкусные вареники с творогом из отличного теста 

В украинском стиле, пышные, мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 80 г

Приготовление:

В 0,5 стакана холодной воды взбиваем 1 яйцо.

В миску насыпаем горкой просеянную муку и делаем в центре углубление, в которое вливаем взбитое яйцо с водой.

Замешиваем крутое тесто.

Для начинки разминаем творог вилкой или перебиваем блендером. Добавляем сахар, желток и 1-2 ст.л растопленного сливочного масла. Хорошенько вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки. Смазываем края кружочков оставшимся белком и кладем на каждый творожную начинку.

Соединяем края и защипываем

Варим вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут наверх.

Вынимаем вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и трясем, чтобы распределилось масло и вареники не слипались.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт Светланы Аникановой

Загрузка ...
Ку-кухня мира