Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 80 г
Приготовление:
В 0,5 стакана холодной воды взбиваем 1 яйцо.
В миску насыпаем горкой просеянную муку и делаем в центре углубление, в которое вливаем взбитое яйцо с водой.
Замешиваем крутое тесто.
Для начинки разминаем творог вилкой или перебиваем блендером. Добавляем сахар, желток и 1-2 ст.л растопленного сливочного масла. Хорошенько вымешиваем.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки. Смазываем края кружочков оставшимся белком и кладем на каждый творожную начинку.
Соединяем края и защипываем.
Варим вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут наверх.
Вынимаем вареники шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и трясем, чтобы распределилось масло и вареники не слипались.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт Светланы Аникановой