В праздники хочется порадовать близких необычными, яркими, запоминающимися блюдами

Щука фаршированная по-праздничному

Приготовить такую рыбку не составит большого труда: кожа легко снимается, как чулок.Для фарширования отлично подойдут судак или щука весом 1,2–1,5 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ
щука 1 ⅕ кг
грибы 250 г
лук репчатый 2 шт.
сливочное масло 50 г
растительное масло 1 ст. л.
сухари белые 50 г
соль ½ ч. л.
перец 1 щепотка
сливки 2 ст. л.
яичные желтки 1 шт.

Приготовление:
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.

Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.

Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.

Загрузка ...
Ку-кухня мира