Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Куриное филе — 350 г
Картофель — 4 шт
Чеснок — 3 зубчик
Сливочное масло — 5 г
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка копченая молотая — 0.5 ч.л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, затем отжимаем от лишнего сока.
Очищенный картофель натираем на крупной терке, затем отжимаем от лишнего сока и добавляем к тертому кабачку.
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и добавляем к тертым овощам.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Затем добавляем 2 столовые ложки майонеза (сметаны или густого натурального йогурта), соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем молотый кориандр или мускатный орех.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 30-35 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром, перемешанным с копченой паприкой.
Запекаем еще 5-7 минут до румяности.
Приятного аппетита!