Натираем кабачок и картофель, добавляем куриную грудку и готовим вкусную запеканку к ужину

Блюдо получается сытным и сочным благодаря овощам

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт
Куриное филе — 350 г
Картофель — 4 шт
Чеснок — 3 зубчик
Сливочное масло — 5 г
Твердый сыр — 50 г
Майонез — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Паприка копченая молотая — 0.5 ч.л
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке, затем отжимаем от лишнего сока.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, затем отжимаем от лишнего сока и добавляем к тертому кабачку.

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и добавляем к тертым овощам.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Затем добавляем 2 столовые ложки майонеза (сметаны или густого натурального йогурта), соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем молотый кориандр или мускатный орех.

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.

Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 30-35 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром, перемешанным с копченой паприкой.

Запекаем еще 5-7 минут до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира