Изумительные чесночно-сливочные булочки: нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг

Вкусное дополнение к супу или борщу!

Ингредиенты:

кефир — 150 мл.,
свежие дрожжи — 20 гр. (7 гр. сухих),
сахар — 2 ст.л.,
яйца — 2 шт.,
мука в тесто — 250 гр.,
мука для повторного вымешивания — 50 гр.,

сливочное масло — 80-100 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Для опары в теплый кефир раскрашиваем дрожжи, добавляем немного сахара, 2 ст.л муки и перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут.

Добавляем в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо, белок и размешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Затем добавляем в тесто половину масла, накрываем миску и оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа.

Для начинки к оставшемуся маслу добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем.

Обминаем тесто и делим его на части. Формируем, смазанными растительным маслом руками из каждой части продолговатую форму.

Распределяем по тесту чесночную смесь и сворачиваем рулетиком.

Выкладываем рулетики на противень, закрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 20-25 минут подойти.

Смазываем булки желтком и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира