Ингредиенты:
кефир — 150 мл.,
свежие дрожжи — 20 гр. (7 гр. сухих),
сахар — 2 ст.л.,
яйца — 2 шт.,
мука в тесто — 250 гр.,
мука для повторного вымешивания — 50 гр.,
сливочное масло — 80-100 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Для опары в теплый кефир раскрашиваем дрожжи, добавляем немного сахара, 2 ст.л муки и перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут.
Добавляем в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо, белок и размешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто половину масла, накрываем миску и оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Для начинки к оставшемуся маслу добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем.
Обминаем тесто и делим его на части. Формируем, смазанными растительным маслом руками из каждой части продолговатую форму.
Распределяем по тесту чесночную смесь и сворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, закрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 20-25 минут подойти.
Смазываем булки желтком и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовые булочки смазываем чесночной смесью.
Приятного аппетита!