Маринованные огурцы с горчицей на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

огурцы

маринад на литр воды:

уксус — 100 мл,
сахар — 5 ст.л.,
соль — 2 ст.л.

в каждую литровую банку:

чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 зонтик
морковь — 1/4 штуки
семена горчицы — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Огурцы моем и раскладываем вместе с приправами по литровым стерилизованным банкам, сверху засыпаем горчицу.

Растворяем в холодной воде соль и сахар, вливаем уксус. Заливаем получившийся маринад в банки.

Стерилизуем 5-7 минут после закипания воды. Закрываем прокипяченными крышками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира