Рыбное филе под хрустящей пряной шубкой

Сегодня — рыба. Рыба — это всегда хорошо и вкусно, особенно. если ее интересно приготовить. И брать для этого какую-то очень благородную и очень дорогую — не обязательно. Вот для этого варианта подойдет даже самый банальный минтай. Или треска. Или что угодно — главное, филе.

Ингредиенты:

  • 4-6 рыбных филе (зависит от размера, если небольшие, лучше 6 штук)
  • 2 яичных белка
  • Половинку лимона
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • Пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Немного масла, соль и перец по вкусу

Как готовим:

С лимона счищаем цедру, а сок — выжимаем.

Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в жаропрочную посуду.

За это время очень мелко режем зеленый лук, рубим чеснок и зелень.

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, чуть посолив и поперчив, а затем осторожно вмешиваем туда зелень, горчицу и томатную пасту, лук, чеснок и панировочные сухари.

Все это выкладываем на рыбу и оправляем запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира