Ингредиенты:
- 4-6 рыбных филе (зависит от размера, если небольшие, лучше 6 штук)
- 2 яичных белка
- Половинку лимона
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 зубка чеснока
- Пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, базилик)
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Немного масла, соль и перец по вкусу
Как готовим:
С лимона счищаем цедру, а сок — выжимаем.
Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в жаропрочную посуду.
За это время очень мелко режем зеленый лук, рубим чеснок и зелень.
Яичные белки взбиваем до крепких пиков, чуть посолив и поперчив, а затем осторожно вмешиваем туда зелень, горчицу и томатную пасту, лук, чеснок и панировочные сухари.
Все это выкладываем на рыбу и оправляем запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.
Приятного аппетита!