Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сахар коричневый — 200 г
Сливочное масло — 345 г
Сыр сливочный, или мягкий творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 60 г
Карамель — 180 мл
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с коричневый сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем вилкой до образования крошки.
Выкладываем тесто на противень. Распределяем сначала руками, а затем прижимаем стаканом по всей поверхности.
Затем выпекаем при 175 С в течение 15 минут до коричневого цвета.
Отдельно взбиваем сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавить ваниль и перемешиваем до однородности.
Заливаем слой теста сырной начинкой.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и пересыпаем корицей и сахаром. Выкладываем сверху яблоки.
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавить нарезанное кусками сливочное масло и перемешать до образования крошки. Покрываем получившейся смесью яблоки.
Выпекаем 30 минут, а за 5 минут до выключения уменьшаем температуру до 150 C.
Нарезаем готовый десерт квадратиками и поливаем жидкой карамелью.
Приятного чаепития!