Нежный закусочный крем из куриной печени и грибов — отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники

Необыкновенно вкусно! Отличная закуска на все случаи жизни

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Подсолнечное масло  — 40 мл
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриную печень моем, срезаем все лишнее и разрезаем на две-три части.

Тушим куриную печень на сковороде с подсолнечным маслом около 10 минут.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук порезанный полукольцами и тертую морковь.

Добавляем нарезанные шампиньоны к луку и моркови. Тушим овощи с грибами до готовности.

При необходимости добавляем немного воды.

Перекладываем овощи и печень в отдельную посуду и взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу. Солим и перчим по вкусу.

Охлаждаем паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

АВТОР Зоя Шунина

Загрузка ...
Ку-кухня мира