Бездрожжевые Пита — лепешки-кармашки для приготовления вкусного завтрака с любой начинкой

Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл

Приготовление:

В горячую воду добавляем соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.

Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть около 20 минут.

Делим тесто на 8 частей, скатываем из каждой части шарик, снова накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.

Смазываем рабочую поверхность маслом или припыляем мукой.

Раскатываем шарик в лепешку диаметром 16 см.

Выкладываем лепешку на разогретую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира