Ингредиенты:
мука — 350 гр + 10-20 гр для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл
Приготовление:
В горячую воду добавляем соль, размешиваем и вливаем в просеянную муку.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть около 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, скатываем из каждой части шарик, снова накрываем и даем отдохнуть 5-10 минут.
Смазываем рабочую поверхность маслом или припыляем мукой.
Раскатываем шарик в лепешку диаметром 16 см.
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!