Ингредиенты:
мука — 350 гр
разрыхлитель — 10 гр
сода — 3 гр
молоко — 225 мл
соль — 6 гр
растительное масло — 12 мл
Приготовление:
Соединяем в миске муку, разрыхлитель и соду, вливаем молоко, мешая ложкой.
Затем вливаем растительное масло и замешиваем руками слегка липнущее тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Теперь переносим тесто на рабочую поверхность, разминаем руками и сворачиваем несколько раз конвертом. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на столе на 4-5 часов или убираем на ночь в холодильник.
Готовое тесто растягиваем руками и делим на небольшие палочки. В центре каждой палочки делаем ложбинку.
Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно переворачивая изделие.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!