Хлебные палочки вместо хлеба за 15 минут. Подсмотрели у китайского повара

Очень вкусное тесто!

Ингредиенты:

мука — 350 гр
разрыхлитель — 10 гр
сода — 3 гр
молоко — 225 мл
соль — 6 гр
растительное масло — 12 мл

Приготовление:

Соединяем в миске муку, разрыхлитель и соду, вливаем молоко, мешая ложкой.

Затем вливаем растительное масло и замешиваем руками слегка липнущее тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Теперь переносим тесто на рабочую поверхность, разминаем руками и сворачиваем несколько раз конвертом. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на столе на 4-5 часов или убираем на ночь в холодильник.

Готовое тесто растягиваем руками и делим на небольшие палочки. В центре каждой палочки делаем ложбинку.

Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно переворачивая изделие.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира