Универсальная закуска на зиму — целые маринованные баклажаны

Можно использовать такие баклажаны как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других

Ингредиенты на литровую банку:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Болгарский перец – половинка одного плода;
  • Чеснока – 3 зубчика;
  • 9% уксуса – 2 ст.л.;
  • Соль – 100 г;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем края и накалываем вилкой.

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и размешиваем до растворения.

Опускаем баклажаны в рассол, ждем закипания и варим 7 минут.

В стерилизованные банки наливаем уксус, кладем болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываем баклажаны.

Рассол, в котором варились баклажаны, доводим до кипения и заливаем в банки, накрываем чистыми крышками и стерилизуем в течение 10 минут.

Затем закрываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира