Хрустящие квашеные помидоры с капустой: замечательная закуска, в которой овощи идеально дополняют друг друга

Рецепт из детства

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

вода — 1 л;
соль — 2 ст.л;
сахар, — 1 ч.л;
капуста — 1 кг;
морковь — 1 шт;
помидоры зеленые (бурые) — около 15 шт;
перец горошком — 10 шт;
перец душистый — 2 шт;
лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, добавляем тертую морковь и специи. Перемешиваем, но не перетираем массу.

Сахар и соль размешиваем в литре воды.

В чистую банку добавляем специи, затем выкладываем слоями капусту и помидоры. Немного прижимая.

Заливаем все маринадом, накрываем крышками, ставим на поддон и оставляем в помещении на 5 дней. Делаем каждый день проколы, чтобы выходил углекислый газ.

Маринад должен посветлеть и жидкость перестанет вытекать.

Затем ставим банки в холодильник на сутки, чтобы прекратился процесс брожения.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира