Главный десерт года: Вишня под сливочным облаком

Рецепт прост, никаких забот! Подозреваю, кто-то выскажет мне «фи» за использование готовых сухих смесей. Но поверьте — это очень удобный способ достичь результата, не доведя себя до нервного срыва

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишни или черешни
  • Пакетик смеси для желе или желатина на 250 мл жидкости
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 500 мл молока или сливок 10% жирности
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1,5-2 пакетика смеси для ванильного пудинга
  • Опционально — пару ложек коньяка или ликера, тертый шоколад.

Приготовить:

Вишню очищаем от косточек и, засыпав парой ложек сахара, даем ей постоять, чтобы пустила сок. Сок сливаем, вишню чуть отжимаем, чтобы она отдала больше жидкости, смотрим, сколько сока вышло. если меньше 250 мл — доливаем водой.

Отправляем сок закипеть, после чего добавляем вишню.

Разводим смесь для желе парой ложек жидкости, вливаем ее в закипевший сок с вишней, размешиваем, если надо — добавляем сахара еще, по вкусу. Снимаем с плиты, даем чуть стыть, разливаем по стаканам для окончательного застывания.

В это время готовим ванильный пудинг — по инструкции на упаковке, опять же. На 500 мл. молока должно хватить 1,5-2 пакетика. Если вам не сладко — можно добавить еще сахара. Пудингу тоже даем остыть, после чего осторожно вмешиваем в него 3 столовых ложки жирной сметаны и, если используете алкоголь, то его.

Выкладываем на остывшее желе с вишней, посыпаем тертым шоколадом, если он в наличии и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

PS. Если использовать вишню, вкус получается более яркий. С черешней можно брать меньше сахара. А еще вместо желатина можно использовать пектин. Получается совсем иной десерт, основа которого не желе, а масса, больше похожая на джем. Ммм! Вкусно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира