Творожная основа — идеальна для десертов! Легкий апельсиновый крем «Дисней»

Выглядит он просто божественно! Легкий и очень воздушный!

Берем:

  • 250 гр. творога — жирность можно выбрать и самим
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. ложки сахара (если уж вы большой сладкоежка, то можно и больше)
  • 0.5 лимона
  • 2 апельсина
  • Опционально — миндальные хлопья

Как готовим:

Сок из половинки лимона и одного апельсина выжимаем, смешиваем с творогом, йогуртом и сахаром, хорошенько перетирая массу до полной однородности.

Сливки взбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу.

Второй апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

Наполняем стаканы — сначала крем, потом — апельсиновые кусочки, потом — снова крем, и так до заполнения.

Сверху — кусочки апельсина и миндальные лепестки, если они имеются.

Даем охладиться в течение минут тридцати.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира