Берем:
- 250 гр. творога — жирность можно выбрать и самим
- 100 мл. натурального йогурта
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 3 ст. ложки сахара (если уж вы большой сладкоежка, то можно и больше)
- 0.5 лимона
- 2 апельсина
- Опционально — миндальные хлопья
Как готовим:
Сок из половинки лимона и одного апельсина выжимаем, смешиваем с творогом, йогуртом и сахаром, хорошенько перетирая массу до полной однородности.
Сливки взбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу.
Второй апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Наполняем стаканы — сначала крем, потом — апельсиновые кусочки, потом — снова крем, и так до заполнения.
Сверху — кусочки апельсина и миндальные лепестки, если они имеются.
Даем охладиться в течение минут тридцати.
Приятного аппетита!