Сам по себе перец, без легкой кислинки, имеет довольно «скучный» вкус.
Он полностью раскрывается в компании томатов, например (все мы это прекрасно знаем и этим пользуемся). Или вот в обществе не очень кислой сметаны (венгерские варианты рагу со сладким перцем или даже паприкаш, вспомните)
А тут томатов нет. Тут кислинку придает капелька красного виноградного или винного уксуса. Можно использовать и бальзамический, причем даже не уксус, а соус-крем. Вкус, получится, разумеется, чуточку другим, но не менее приятным.
Берем:
- 6 сладких перцев;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ст. ложку красного винного уксуса или бальзамического уксуса, или бальзамического соуса;
- 1 ст. ложку масла;
- Несколько веток петрушки (опционально — базилика)
- Соль по вкусу и свежемолотый перец по оному же.
Как готовим:
Перцы моем, устанавливаем на противень плодоножкой вниз и отправляем запекаться. хватит примерно 20 минут при 160-170 градусах.
Потом даем им немного остыть, снимаем шкурку и достаем плодоножку вместе с семенами (обычно она легко отделяется).
Режем на четвертинки, укладываем в миску, заливаем смесью уксуса, масла, соли, рубленого чеснока и петрушки.
Оставляем на часик промариноваться.
Ну и приятного аппетита!