Креветки в кисло-сладком соусе — самый удачный рецепт для романтического ужина!

Просто и быстро удивила любимого!

Ингредиенты:

Креветки — 350 гр
Лук — 1 головка
Чеснок — 1-2 зубчика
Ананасы консервированные — 150 гр
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Креветки моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата.

Добавляем креветки, соевый и томатный соус. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем ананасы небольшими кубиками и отправляем в сковородку.

Томим соус на медленном огне около 5 минут. Затем добавляем сахар по вкусу и при желании вливаем немного сиропа от ананасов.

Подаем креветки, посыпав свежей зеленью.

При желании в соус добавляем каплю уксуса или немного белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира