Овощи по-провансальски под ароматным маслом: любителям простых, вкусных и полезных блюд посвящается!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 80 г.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:

Нарезаем помидоры, кабачки  и баклажаны кружочками.

Посыпаем специями и солью.

Нарезаем сыр ломтиками.

Чеснок нарезаем пластинками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Чередуем кружочки кабачков, баклажанов, помидоров, сыра и чеснока.

Для заливки смешиваем масло, соль, перец, базилик и чеснок.

Поливаем этой смесью овощи и запекаем до готовности.

Затем посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку на 3 минуты.

Готовое блюдо посыпаем зеленью!

Загрузка ...
Ку-кухня мира