Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 80 г.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление:
Нарезаем помидоры, кабачки и баклажаны кружочками.
Посыпаем специями и солью.
Нарезаем сыр ломтиками.
Чеснок нарезаем пластинками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Чередуем кружочки кабачков, баклажанов, помидоров, сыра и чеснока.
Для заливки смешиваем масло, соль, перец, базилик и чеснок.
Поливаем этой смесью овощи и запекаем до готовности.
Затем посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку на 3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем зеленью!