Ингредиенты:
Помидоры
Цветная капуста
Кабачки
Морковь
Лук
Огурцы
Чеснок
Для маринада:
Укроп
Листья хрена
Листья смородины
Вода – 6 литров
Сахар – 15 ст. л
Соль – 8 ст. л
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Банки и крышки предварительно моем и стерилизуем.
Зелень моем и ошпариваем кипятком.
Выкладываем зелень и приправы на дно банок, затем плотно укладываем овощи.
Заливаем все кипятком и остужаем около 20 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Вливаем в каждую банку по 4 ст.л. уксуса, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем и остужаем.
Удачных заготовок!