Остренькие баклажаны по-грузински на зиму — особенно вкусные и ароматные!

Супер заготовка!

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг;
сладкий болгарский перец — 400 г;
масло растительное — 100 г;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Пропускаем через мясорубку перец, чеснок и горький перец.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут.

Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.

Добавляем обжаренные баклажаны в чесночную смесь. Солим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем и кипятим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира