Салат-лечо из огурцов и помидоров: закрываю каждый год по 20 банок!

Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

Огурцы — 500 гр
Помидоры — 250 гр
Перец болгарский — 150 гр
Сахар — 40 гр
Соль — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 25 мл
Уксус 9% — 25 мл

Приготовление:

Снимаем с помидоров кожицу и пропускаем через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем полосками и перекладываем в томатную массу. Добавляем также сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло.

Доводим все до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.

Затем добавляем огурцы, порезанные кольцами или полукольцами. Вливаем уксус.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Раскладываем лечо в стерилизованные банки.

Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира