Ингредиенты:
Огурцы — 500 гр
Помидоры — 250 гр
Перец болгарский — 150 гр
Сахар — 40 гр
Соль — 15 гр
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 25 мл
Уксус 9% — 25 мл
Приготовление:
Снимаем с помидоров кожицу и пропускаем через мясорубку.
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками и перекладываем в томатную массу. Добавляем также сахар, соль, измельченный чеснок и растительное масло.
Доводим все до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.
Затем добавляем огурцы, порезанные кольцами или полукольцами. Вливаем уксус.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!