Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1\2 стакана
- Джем или вареная сгущенка
Приготовление:
Перемешиваем просеянную муку с дрожжами.
Натираем туда на крупной терке сливочное масло.
Растираем пальцами в мелкую крошку.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем к масляно — мучной массе, замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть около 10-15 минут.
Раскатываем половину теста в круг, смазываем повидлом или вареной сгущенкой, оставляя края сухими.
Нарезаем тесто на секторы и скатываем рогалики.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Готовые рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!