Домашние рогалики из самого удачного теста: готовится быстро и ждать чтобы оно подошло не нужно

Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1\2 стакана
  • Джем или вареная сгущенка

Приготовление:

Перемешиваем просеянную муку с дрожжами.

Натираем туда на крупной терке сливочное масло.

Растираем пальцами в мелкую крошку.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем к масляно — мучной массе, замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть около 10-15 минут.

Раскатываем половину теста в круг, смазываем повидлом или вареной сгущенкой, оставляя края сухими.

Нарезаем тесто на секторы и скатываем рогалики.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовые рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира