Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Сладкий перец — 1 шт
Растительное масло
Творог — 200 гр
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Зелень — по желанию
Приготовление:
Баклажаны и перец кладем в форму для запекания, смазываем маслом и запекаем при 240 С в течение 20 минут, затем достаем перец, а баклажаны допекаем еще 20 минут.
Перекладываем овощи в миску, накрываем крышкой, чтобы овощи хорошо пропарились.
Затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Смешиваем овощи с творогом и пропущенным через пресс чесноком.
Добавляем по вкусу соль, черный перец и измельченную зелень.
Перемалываем все погружным блендером в однородную массу.
Перекладываем паштет по банкам и храним не более 4 дней.
Приятного аппетита!