Ингредиенты:
куриная грудка — 3 штуки
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, сушеный чеснок, сушеный лук — по вкусу
яйца — 2 штуки
итальянская приправа — 1/2 ч.л.
любой твердый сыр — 90 гр
мука — 3 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло — 5 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
сок 1 лимона
куриный бульон — 3 ст.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
петрушка — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем вилкой яйца с солью и итальянскими травами.
Разрезаем куриные грудки вдоль волокон, солим и посыпаем сухим луком и чесноком.
Отдельно смешиваем тертый сыр и муку.
Обмакиваем курицу сначала в яйца, затем обваливаем в сырной смеси.
Обжариваем на масле с двух сторон до румяности.
Для соуса растапливаем в другой сковороде сливочное масло. Добавляем тертый чеснок и вливаем бульон, затем выдавливаем лимонный сок, добавляем перец, соль и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения и через минут снимаем с огня.
Поливаем соусом курицу и подаем к столу.
Приятного аппетита!