Закусочные блины с кабачками: идеально подойдут для завтрака или перекуса. Такие лепёшки получаются не только вкусными, но очень сытными и полезными

Вкусная идея!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800- 1000 г
  • Мука — 1–1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 0,5 пучка.

Приготовление:

Натираем кабачки на терке.

Нарезаем мелко зелень.

Взбиваем яйца с солью, вливаем молоко, снова взбиваем и добавляем муку.

Перемешиваем до однородности.

Соединяем тесто с тертыми кабачками, измельченной петрушкой и подсолнечным маслом.

Печем блины на разогретой сковороде.

Подаем со сметанным соусом с укропом и чесноком.

Загрузка ...
Ку-кухня мира