Постные щи — «похлебка» века!

Очень люблю готовить именно такой вариант щи.

Для постных щей из свежей капусты понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 300-400 г грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистите, капусту измельчите. Грибы порежьте пластинками, лук — небольшими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.

В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды или бульона. Бросьте вариться картофель, через 10 минут добавьте капусту, еще через 10 минут — овощную зажарку с грибами и специи.

В конце варки добавьте зелень. Приятного!

Загрузка ...
Ку-кухня мира