Другой маринад для мяса не признаю: мясо всегда получается нежным и с румяной корочкой

Мясо хорошо пропекается, а лук не горит!

Ингредиенты:

  • мясо (свиная шейка) — 2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • соль — 3,5 ч.л;
  • масло растительное — 2,5 ч.л;
  • перец — 0,5 ч.л;
  • минеральная вода — 300 мл.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками по 2 см толщиной.

Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем с мясом.

Отдельно смешиваем растительное масло, соль, перец и минеральную воду.

Заливаем получившимся рассолом мясо с луком и маринуем несколько часов, лучше на ночь.

Готовим на костре на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира