Нежный, рыхлый, очень воздушный пирог на молоке «Проще не бывает». Замес просто мгновенный!

Пирог остаётся мягким на протяжении долгого времени

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 180 мл
  • уксус 9 % — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 100 мл
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука — 300 г

Приготовление:

В теплое молоко добавляем ложку уксуса и даем постоять 5 минут.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности.

Затем вливаем растительного масла без запаха и молоко с уксусом. Оно должно пойти белыми хлопьями. Этот секрет сделаем тесто рыхлым и эластичным, а пирог более воздушным и нежным.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем миксером.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

Готовый пирог остужаем на противне около 5 минут, затем перекладываем на решётку и снимаем пергамент. Остужаем полностью, затем разрезаем на порционные кусочки и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

В тесто по желанию добавляем кокосовую стружку, лимонную цедру или шоколад, каждый раз получая новый вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира