Ингредиенты:
- теплое молоко — 180 мл
- уксус 9 % — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 300 г
- соль — щепотка
- масло растительное — 100 мл
- разрыхлитель — 12 г
- мука — 300 г
Приготовление:
В теплое молоко добавляем ложку уксуса и даем постоять 5 минут.
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности.
Затем вливаем растительного масла без запаха и молоко с уксусом. Оно должно пойти белыми хлопьями. Этот секрет сделаем тесто рыхлым и эластичным, а пирог более воздушным и нежным.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем миксером.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем при 170 С в течение 20 минут.
Готовый пирог остужаем на противне около 5 минут, затем перекладываем на решётку и снимаем пергамент. Остужаем полностью, затем разрезаем на порционные кусочки и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
В тесто по желанию добавляем кокосовую стружку, лимонную цедру или шоколад, каждый раз получая новый вкус.
Приятного аппетита!