Оригинальная яичница в лаваше на сковороде — сытно и вкусно

Попробовав яичницу в лаваше, вы, возможно, полностью перейдете на такой способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Колбаса или сосиски – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из лаваша два круга – один побольше, размером со сковороду, а второй — поменьше.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла.

Выкладываем больший круг лаваша в сковороду, формируя небольшие бортики.

Яйца разбиваем в центр лаваша, стараясь не повредив желтки.

Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем колбасу (сосиски) и помидоры, посыпаем внутрь лаваша.

Посыпаем половиной тертого сыра и измельченной зелнью.

Выкладываем на начинку второй лаваш и накрываем крышкой. Готовим 5 минут.

Затем переворачиваем яичницу даем подрумянится со второй стороны.

Посыпаем тертым сыром и даем ему расплавится.


Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира