Очень сочный и нежный минтай в сметанном соусе, с приятным сливочным вкусом

Супер блюдо из самых простых продуктов

Ингредиенты:

Минтай — 400 г
Морковь — 80 г
Сметана жирная — 160 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Укроп свежий — 6 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Натертую на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле и перекладываем в тарелку.

Тушку минтая размораживаем и очищаем от внутренностей. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Отдельно смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Панируем в муке кусочки минтая.

Обжариваем рыбу в сковороде, где обжаривалась морковь, разогрев ещё 30 мл растительного масла.

Обжариваем кусочки рыбы на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем морковь обратно в сковороду к рыбе.

Для соуса: смешиваем сметану, измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем соус на каждый кусочек рыбы.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

Затем переворачиваем рыбу и тушим еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира