Немецкий медовый торт с заварным кремом

Выпечка, который нет равных уже многие десятилетия!

Нежные коржи, заварной крем и корочка из миндаля с медом! Наслаждение!

Для коржа понадобится:

  • мука – 350 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо;
  • мед жидкий – 50 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для медово-миндальной заливки:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мед – 80 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – щепотка;
  • миндальные лепестки или рубленый миндаль – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные (30-35 проц.) – 150 мл;
  • сливки 10 проц. – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 30 г.

Готовим корж. Просейте муку в большую миску, отложите пару ложек для раскатки на столе, добавьте в миску с мукой дрожжи, размешанные в теплом молоке, и соль. Яйцо слегка взбейте венчиком в кружке. В другой емкости соедините растопленное сливочное масло и мед. Соедините все ингредиенты и замесите тесто на присыпанном мукой столе. Скатайте шар и уберите на час-полтора в смазанную растительным маслом миску под полотенце.

Для медово-миндальной заливки соедините все ингредиенты, кроме миндаля, в сотейнике с толстым дном. На медленном огне доведите до кипения, помешивая, варите минуту, затем добавьте миндаль, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Подошедшее тесто обомните. Раскатайте в толстую лепешку по величине круглой формы (желательно диаметром 24 см). Сверху выложите медово-миндальную заливку, накройте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.

Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте корж с заливкой 50 минут.

Пока торт запекается, приготовим крем. В миске соедините яйца, муку и сахар, взбейте венчиком. Сливки 10-проц. с ванилином доведите до кипения в кастрюльке, половину сливок тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая. Затем содержимое миски вылейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Перелейте в миску, оберните пищевой пленкой и оставьте остыть.

Осталось только собрать торт. Остывший корж разрежьте вдоль пополам. Жирные сливки взбейте до пиков и перемешайте с кремом. Смажьте корж без миндаля кремом, накройте коржом с орехами. Перед подачей охладите часик-два.

Загрузка ...
Ку-кухня мира