Открытый, летний пирог с абрикосами: тонкое сладкое тесто, сочная начинка с кислинкой и минимум времени на приготовление

Вкусный пирог к чаю из ничего

Ингредиенты:

мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 70 мл
кипяток — 150 мл
абрикосы — 400-500 г (можно брать любые другие ягоды или фрукты)

Приготовление:

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и сахар, хорошо всё перемешиваем.

Делаем в мучной смеси углубление и вливаем растительное масло, немного перемешиваем и вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой тесто, затем домешиваем руками.

Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто, накрываем пленкой и даем 15 минут отдохнуть.

Для начинки разрезаем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками.

Добавляем к абрикосам 1 ст.л. кукурузного крахмала, и хорошо перемешаем.

Раскатываем тесто в круг, диаметром 30-32 см.

Выкладываем тесто на противень и отступая от края теста 4-5 см выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром, подворачиваем края теста и защипываем складочками.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовую галету достаём из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира