Необычный компот из облепихи — польза в каждом глотке!

Очень вкусный и насыщенный!

Ингредиенты на 3х-литровую банку:

облепиха — 400-500г
лимонная кислота — 1/2 ч.л.

для сиропа:
вода — около 2.5 л
сахар — 2.5 стакана.

Приготовление:

Банки моем и стерилизуем удобным для вас способом.

Облепиху перебираем, промываем и пересыпаем в дуршлаг, затем опускаем дуршлаг на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.

Даем воде стечь и раскладываем ягоды по банкам, наполняя на 1/4 объема. Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.

Для сиропа доводим воду до кипения, добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды. Доводим сироп до кипения, провариваем до растворения сахара.

В каждую банку кладем по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и заливаем сиропом по самое горлышко.

Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

Загрузка ...
Ку-кухня мира